丝瓜视频

学院动态

  • 学院动态

暑期“三下乡”|“筑梦天使”团队自编自导的“乐龄联欢晚会”成功举行

发布者:丝瓜视频发布时间:2019-07-19浏览次数:14

在平湖镇乐龄学堂参与几天的“共学、共餐、共伴”活动之后,为了丰富老年人精神文化生活,同时也是给老年学员们提供一个展现自我的舞台,积极探索打造社区居家养老新模式,717日晚,丝瓜视频“筑梦天使”暑期社会实践队精心策划准备的“乐龄联欢晚会”成功举行,老年学员们和实践队队员精彩的节目赢得现场阵阵掌声,大家共同留下了一个美好的夜晚。








 

正所谓“台上一分钟,台下十年功”,为了筹备本次联欢晚会,“筑梦天使”实践队做了精心的策划,除了需要准备节目之外,人员也进行了明确的分工。由于场地条件有限,队员们克服了种种困难,依托现有的舞台设备,一遍又一遍的进行彩排和调整。而平湖村和玉库村老年学员们也是高度重视,当天一大早就进入场地进行排练。由于老年学员们登台经验少,很多人对于舞台站位不熟悉,同时也缺乏自信。为此,实践队队员也是做好了充足的准备,他们不厌其烦、一对一进行指导和说明,力争用老人们比较容易记住的方式安排站位和比较舒服方便的形式进行表演。










  晚会在平湖村张晓芳书记的致辞之后正式开始,节目精彩纷呈,首先,实践队队员带来舞蹈《狂浪的小苹果》,一下子把现场气氛点燃;由玉库村乐龄学堂阿姨们表演的广场舞《意乱情迷》、《筷子舞》活力四射、整齐划一;平湖村乐龄学堂的阿姨们也带来了极具寓意的广场舞《祝寿歌》和戏曲小调《十劝》;平湖镇老体协也表演了四个闽剧节目,分别是《妹送玉郎情悠悠》、《牡丹亭》、《宽三眼》和《反皇城》;此外,玉库村学员们与我们实践队也共同演唱了《歌唱祖国》,晚会在实践队表演的合唱《常回家看看》和平湖村学员们表演的合唱《共筑中国梦》中圆满落下帷幕。



通过举办这样的联欢晚会,给乐龄学堂的老年学员们创造了一个展现老年人乐龄生活风采的平台,也是积极探索破解农村老人居家健康养老问题,满足老人的精神文化的多元需求,托起老人尤其是农村老人的健康幸福。同时,我们大学生志愿者们通过走进乐龄学堂,开展“共学、共餐、共伴”活动,思想和心灵上受到了洗礼,大家也纷纷被老年学员们淳朴、一丝不苟、好学上进的精神所感染,相信也会给参与本次实践活动的大学生志愿者们留下一段美好的回忆。

  

  

    撰稿:丝瓜视频 郭艺伟

    摄影:丝瓜视频 刘燕玲

    编辑:新闻中心 刘辰湄